Мы ни о чём не думаем

Мы ни о чём не думаем,
но что-то говорим.
Мы никого не слушаем
и напускаем дым.

Как в безымянном паспорте –
не наши имена,
и стерегут опасности
тебя или меня.

Заклеив души скотчем, мы
молчим, но почему?
И злое одиночество
нас ест по одному.

Смешное человечество,
что названо толпой,
всё шутит игры с вечностью,
а надо бы судьбой.

Судьбой, то бишь, с характером –
незримая борьба.
Беседу с чутким тактом бы
начать надо с себя.

Давно часы все пробиты,
закат уже зардел….
Ну, что же? Я попробую:
кто смел, тот будет цел.

В любом стихотворении
итог необходим,
но рифмы в ударениях –
всё только дым, дым, дым…

15-II/2009


Рецензии