Старая берёза

Стоит берёза старая
Стоит совсем одна
Уж много лет ей минуло,
Лишь ветер рядом с ней.
Они переговариваясь ведут свой разговор,
Ведут его не спешно,
Знать время есть у них.
Берёза говорила:-Какой была здесь роща
И ветер вторил ей,
Что помнит это время
И всех сестёр её
Как он любил расчёсывать
Все веточки у них,
Бывало озаруя
       нагнёт макушки их.
:-Какая была речка,
       да пересохла вся
Когда пришли те люди и вырубили нас.
Стою сейчас одна я
Одна среди полей
Спасибо ветер, друг старинный,
Что не забыл меня
Порою приобнимет
Порою покачнёт,
Не спи берёза старая
Не спи , а то умрёшь.
Быть может возродиться настала нам пора,
Я распущу серёжки,
Поспеют семена,
А ты, мой друг старинный
Развеешь их вокруг
И вновь зазеленеет как прежде
Новый лес.
16. 09. 2009.


Рецензии