Падал снег с дождём из каши

Падал снег с дождём из каши,
оставляя мокрый след.
Жаль, февраль – уже вчерашний,
ничего уж не успеть...

Я уже почти домашний:
я могу поесть, поспать,
что я думаю – неважно.
что придумать? Снова врать?

Падал снег под звуки марша –
самой бравою из тем.
Снег не ловок, и мне страшно:
я привык так жить со всем.

...я – из пекла Интернета,
я – из теленовостей,
я – нейтронная ракета,
я – "шестёрка" всех мастей...

Ты всего уже достойна,
как подмена за цинизм,
ты прошла позор и войны,
моя глупенькая жизнь.

Падал снег из дней вчерашних,
попадал за воротник.
Тает снег – не так уж страшно,
страшно то, что я... привык.

23-II/2009


Рецензии