О сказках
Иногда сказки бывают веселыми и легкими, словно ветерок, уносящий вдаль солнечный свет, а иногда грустными или даже злыми, как ледяные зимы, кровавые войны и разрушительные ураганы, но нет ни одной настоящей сказки, которую бы помнил или мог записать на листке бумаги человек, ибо стоит ей заплутать в людской памяти, как она теряет свои волшебные свойства и становится обычной историей, такой же, как и все остальные.
Иногда сказкам становится скучно, и они собираются вместе, смешивая в непрерывном потоке времени, и рождают людей, траву, солнце и даже целые миры, но как только они разлетаются в разные стороны по своим сказочным делам, которых, в общем-то, у них никогда не водилось, как миры разрушаются, и цветущие края недолговечного счастья рассыпаются в радужную пыль, светящуюся особым светом умиротворения и бесконечного спокойствия. Иногда в этом небольшом союзе больше добрых сказок о прекрасных городах со шпилями из лазурных льдинок, звенящих на ветру, и прекрасных духах летнего дождя - тогда из ничего возникают прекрасные и мудрые существа, вдыхающие ароматы цветов и деревьев молодого мира. А иногда в сказочном вихре собираются истории о демонах и кровопролитиях и порождают грозных и беспощадных воителей, что умирают, так и не успев понять, что когда-то были живыми. Чаще же всего и тех, и других сказок собирается поровну, и Вселенная обретает новый мир - мир людей, ищущих себя самих в глубинах сознания. Такие люди легко поддаются заблуждениям и так же легко в них разочаровываются, они придумывают законы и догмы, либо пытаются избегать их - но до самого забвения не перестают сомневаться в собственных идеалах.
Вчера вечером они снова решили порезвиться и создали меня. Я особо не возражал, поскольку еще не успел понять, что же, собственно, произошло. А когда понял, ничуть не расстроился - да и вообще, решил, что так оно и должно было случиться. Почти сразу стал я рассказывать разные глупости и байки, стараясь сделать их как можно светлее и прекраснее - я верю, когда-нибудь они превратятся в прекрасных эльфов и вековые дубы - они будут благодарны, или хотя бы счастливы тому, что появились на свет. И ничуть я не жалею о том, что некоторые из них удается мне записать на бумаге, поскольку до тех пор, пока мы верим, что сказка жива, она будет жить и летать бабочкой в горных долинах - так оно мне кажется.
Свидетельство о публикации №109100600054