Кармен

Ну, что ты хмуришься, насупился?
Я пошутила, не уйду я, остаюсь.
Зачем тебе, скажи, такая Фурия,
Такая шалая под вечер и к утру?
Со мной покой не будет даже сниться
И пропадёшь, натянешься в струну.
Не пожалею я тебя, не будет стыдно
За то, что загублю твою судьбу.

Зачем ты мне попался на дороге,
Зачем бросал цветы к моим ногам?
Мне было больно от утраты и тревоги,
Я уже знала, что себя я не отдам
Не для кого не на забаву, не в награду
И оберег не нужен будет мне не чей.
Моя любовь растоптана во травах
Полыни горькой сладостных речей.

Зачем смеёшься радостно, так весело,
Клянёшься мне навек в своей  любви?
Я остаюсь сгубить тебя насмешливо,
Играя чувствами. Покров ты с глаз сорви.
Не оробей, увидев правду, настоящее,
Пригрев коварство на своей груди.
Гони же прочь, не жди любви распятия.
Спаси любовь свою. Уйди, уйди, уйди.


Рецензии