От безделья

- Ах, зачем нужны страданья?
Их потуги ведь пусты.
Как на мякише гаданье,
Где ни кинь, везде круги… -
        Так гадали, рассуждали
       Два простейших мужика.
       Слова под гору кидали,
       Ростом малым в три вершка.
Разговор вели от скуки,
Только время чтоб убить.
Ведь в безделье столько муки,
Может всё к нулю свести!
       - От чего так ветер дует,
       Солнце греет и томит?
       Ночка тьмою так чарует,
       Что прощения не жди…
А полынь, зачем всё пахнет,
Ноздри жжёт, как тот дурман?
Или гром с небес так жахнет!..
Где же правда, где обман?
       Всё вопросы льёт безделье
       Их за век не разгадать.
       Сроят слов ветвисты трели,
       Хочется в утиль их сдать…
И вопросы все чудные,
Громоздятся в пустоте.
Не прижать их, как родные,
Места не найти ни где…
             05.10.09г.


Рецензии
Мы ведь, как дети, тоже часто не знаем ответы на многие вопросы. Наверно, до конца жизни нам многое не понять....
С теплом души.

Светлана Мангутова 4   14.01.2010 21:53     Заявить о нарушении
Согласен

Александр Наст   20.01.2010 14:00   Заявить о нарушении