Старое озеро

Старое озеро, древнее озеро
Мир, и тот младше тебя
Ночью укутано и зачаровано
Светом луны серебра

Старое озеро, ты не ответишь
И отражением не побалуешь взгляд
Шорохи мнутся птичьими трелями
На ветвях у входа в каменный сад

Камнями листья спят в ожидании
Рук, сотворивших сей сад
Деревья, камнями-изваяниями
То ли бредят, то ль попросту спят

Старое озеро, шорохом истина
Сквозь пальцы вернется в песок
Ты помнишь и принца и нищего
Не верящих, что Мир бывает жесток

Старое озеро, к тебе тропинками
Так долго тащить свою плоть
Озеро без Времени и без Имени
Нас, Безымянных, ждет и не ждет


Рецензии