радость

I
Смеются звезды, разбросав свое сиянье.
И комната в полночной синеве
Разбавлена, как краска, их свеченьем.
Которое проснулось и во мне.

II
Которое проснулось и во мне.
Нежданно, словно снег среди июля.
Разбило темноту, как будто пуля.
Влетело, неся счастье на хвосте.

III
Влетело, неся счастье на хвосте.
Раскрасило в цвета воспоминанья.
Вторило звонко новорожденной мечте.
Для радости неважно расстоянье.

IV
Для радости неважно расстоянье.
Она,как свет, в глаза мои вселилась.
Вошла в мой дом. Здесь обрела признанье.
Душа встряхнулась и из пепла возродилась.

Ключ:
Смеются звезды, разбросав свое сиянье.
Которое проснулось и во мне.
Влетело, неся счастье на хвосте.
Для радости неважно расстоянье.

(11:11 05.10.09г.)


Рецензии