Свобода или жизнь

Свобода или жизнь ты выбираешь сам,
Рожден, чтобы летать или сидеть по кустам,
Быть тенью примерной, или реветь как вулкан,
От слова успокойся, взрываясь словно пропан.

Свобода или жизнь ты выбираешь сам,
Биться до последнего вздоха или очко лизать врагам,
Спокойно сидеть и вздыхая смотреть, как сгорает твой дом,
Ведь в нём провёл своё детство, ведь вырос ты в нём.

Свобода или жизнь ты выбираешь сам,
Пусть горькие слёзы вечно липнут к глазам,
Или же пробудиться, поняв, что не всё потерял,
Что есть в тебе ещё силы, которые так долго искал.

Свобода или жизнь ты выбираешь сам,
Жить как марионетка или дать отпор псам,
Которые только лишь лают, и валят друг друга за грош,
Свобода или жизнь, твой выбор, чего же ты ждёшь?!


Рецензии