Последний романтик
Задремав тусклым светом вековых фонарей,
Всё утихло, только ветер дует хрипло в дуло,
Городских пятиэтажек труб, всё сильней и сильней.
Никого нет в округе, все давно уже спят,
Тротуар отражает небо, словно капля воды,
Лишь один человек идёт быстро назад,
Постепенно вырываясь из объятий судьбы.
Его голос растворился в ночной тишине,
Его тень затерялась среди кучи газет,
Сохнет серый холст на кирпичной стене,
Смотреть на всё это больше сил его нет.
Он изгоем был, изгоем остался,
Над ним смеялись, кричали, что он сумасшедший,
Он не жалеет что с той жизнью прежней расстался,
В уединении себя с красотою нашедший.
Он считал что богатство, деньги и власть,
Не имеют цены, это лишь мишура,
Он кричал, что неважно, какой цены масть,
Но его как собаку, выгнали со двора.
И только сейчас он понял, познал,
Что они готовы погибнуть за бумажный фантик,
Серым так и останется их мир, хватит, устал,
И тяжко вздохнув, ушёл последний романтик.
Свидетельство о публикации №109100604824