Не стреляй
Тебя поглощает своей безысходностью,
И бьется сильнее от страха сердце,
И мир тебя давит своею картонностью.
И не понимаешь в чём корень любви,
Ведь так, не познав, её потерял,
И ядом наполнены клетки крови,
Ядом, который сам себе стал.
В руке воронёный, с чернеющей крышкой,
Со жгучей до боли рукояти безумства,
Решил всё вернуть, на подиум вышел,
Обойму спустил ты в зал без раздумья.
А в зале том люди, женщины, дети,
И ты беспощадно крошил их в труху,
И что ты дурак, скажи, добился этим?
Только того что имя твоё на слуху.
У тех, кто свой путь пробивает прикладом,
У тех, кто сжигает чужие мечты,
У тех, кто с ухмылкой и с автоматом,
В час-пик подрывал городские мосты.
Теперь среди них твоё имя как символ,
И много ты друзей приобрёл?
Твою волю, и голос задавили насильно,
Твердеет души твоей юной помол.
Твой подвиг похвалят, тебя все поддержат,
Напоят, накормят, дадут автомат,
Почистят, помоют, подарят одежду,
И в зубы, засунут пару гранат.
И вот ты уже, без разбора,
Гасишь всех, кто попал под твой тлеющий взгляд,
Но резкая боль в голове оборвёт твой луч взора,
Смертельно ты ранен и не вернуть всё назад.
И в эти секунды лишь осознаёшь,
Что столько убил, невинных, и знай,
Врятли на небе понимание найдёшь,
Их вспомнишь последние слова - не стреляй.
Свидетельство о публикации №109100604820