Я не могу смотреть

Порой забываешь об чёрствых огрызках,
Жадности, боли и хочется жить,
Но вновь вижу я, и срывает мне крышу,
Заставляя моё сердце дико вопить.

Я вижу, как люди теряют рассудок,
Свою гордость, уважение к себе и другим,
Лишь взгляды немые смотрят так тупо,
И вся человечность превращается в дым.

Вся человечность растворилась в стакане,
И кто-то выпил её, не закусив,
Великий народ, трется в воющем стаде,
В себе за глоток, всё сознанье убив.

И спившийся, бледный, с опухшею рожей,
И это те, кто фашизм одолел?!
Да нет, они скорее на мошек похожи,
Которые сами летят на прицел.

Летят, хоть и знают, что нет поворота
Обратно, нет шанса вернуть всё назад,
Сгорают слова человек, разум, свобода,
И каждый прямиком из них движется в ад.

Вот так поглощая пары алкоголя,
Забыв про друзей, родных и детей,
А им ведь так нужно внимание хоть сколько,
Но нету понятия любовь, для зверей.

И пока от души, хлопнув трижды стаканом,
Спивается, зрелость нашей страны,
Каждый третий ребёнок становиться наркоманом,
За дозу готовый продать свои штаны.

И мечутся  в переулках и скверах,
Как духи, без эмоций, без чувства вины,
И вместо крови белый порошок в их них венах,
И для того ли вы были все рождены!

Одумайтесь, люди, гляньте вокруг!
Уже груднички держат в зубах сигарету,
Ведь это порочный  и замкнутый круг,
Остановитесь, пока не просрали путь к свету.

Очнитесь ублюки, что вы творите!
За бутылку и дозу, готовы продать,
Вы родину, свободу, жизнь, остановитесь!
Зачем же себя так унижать!?

Вы губите то, что так долго пытались,
В крови отстоять и на конец получили,
За то ли наши предки погибая, дрались.
Чтобы вы к чертям страну всю пропили!?

И нет больше слов, могу лишь заорать,
От боли, от глухости этого света,
Всё кончиться печально вашу мать!
Для вас всё кончиться печально это.


Рецензии