ВКонтакте

***
Глупо писать Вам, ещё один раз,
Себе повторяю - последний!
И снова тону в глубине Ваших глаз
В пронзительный вечер осенний.

Как глупо, ведь мы не знакомы совсем,
Электронные письма - не в счет,
И вот, игнорируя слово "зачем",
Надеюсь, что мне повезет...

Вы так ненавязчиво словом своим
Иль чем-то другим,- я не знаю,
Меня покорили, и вот уж другим
Холодное "нет" отправляю.

Когда я, устав, возвращаюсь с работы,
С порога бегу за компьютер,
Ищу Вас в он-лайне, забыв про заботы,
И жду всё какого-то чуда.

Глупо писать Вам, ещё один раз,
Но этот - уж точно!- последний.
Но даже Ваш искренний, твердый отказ
Милей мне чем злое сомненье.

Поэтому я Вас спрошу, не таясь,
Забыв всех приличий каноны,
Быть может, у Вас ко мне есть неприязь,
Что ставит меж нами заслоны?

Быть может, у Вас интерес уж угас?
Скажите, ведь я не обижусь.
Я просто в покое оставлю уж Вас,
И больше уже не унижусь.

Мне, просто поймите, на миг показалось
Сближение родственных душ,
Но только не надо выказывать жалость,
Стремясь не обидеть, я выдержу уж.

Да, девушкам свойственно это, увы,
Иллюзий миры рисовать,
Но Вы иль развейте пустые мечты,
Иль дайте Вас ближе узнать.


Рецензии
Знакомая наверное всем девушкам современным история описана в Вашем произведение...мне понравилось как написанно...красиво...я пробовала написать что-то похожее...тема та же...но написалось совсем иначе...и даже не догадаешься, что это все про то же...
http://www.stihi.ru/2009/09/15/1
простите что дала ссылку на свое стихотворение....
с теплом

Праведница   06.10.2009 01:18     Заявить о нарушении
спасибо, Софья, и за рецензию, и за ссылку, на мой взгляд, Ваше произведение куда тоньше и возвышеннее, чем мое,оно мне очень понравилось... но Вы правы...знакомая наверно всем история, и все про то же...

Горькая Надежда   06.10.2009 01:21   Заявить о нарушении