Два мира

Средь отрешенных бьется кровь,
Их всех зажали по квартирам,
Но стоит ощутить свободу, вновь
Для них откроются врата второго мира.

Тот мир живёт на самом деле,
Разбив иллюзии бетонных стен,
И в нём не важно, сколько пятниц на неделе,
Он с тёплыми объятьями встречает новый день.

Покажет путь на небо, к свету,
Одарит лаской снежных облаков,
Лишь в нём ты слышишь песни ветра,
Лишь в нём не чувствуешь ты на себе оков.

Но есть другой, который держит марку,
Он хладен и жесток, как снег, упавший со скалы,
Накроет с головой, ломая ветви арки
Свободы, в себя нас, заперев, как капелька смолы.

Тот мир не терпит опозданий,
За каждую ошибку он воздаёт втройне,
Тот мир иллюзий и желаний,
Которые становятся явью лишь во сне.

И жизнь старуха хрипло гонит,
Ни дав ни отдохнуть, ни сесть,
И первый мир как сон с зарёй уходит,
Но знай - вернуться способ есть!


Рецензии