Пустые зеркала
Как будто бы последний это раз,
Который видимся с тобой, поцеловались,
Я больше не увижу твоих глаз.
Твой голос больше не услышу,
Не ощутить твоих волос мне сладкий запах,
И лишь закрою я глаза, то вижу,
Тебя, и я с тобой, но это всё в моих мечтах.
Вся прежняя обыденная жизнь,
Так резко и никчёмно потеряла цену,
И сердце рухнуло вдруг камнем вниз,
Разбив игры про повседневность сцену.
И лишь иллюзия свобода,
Как зайцы в клетке очереди ждём,
На нас влияют климат и погода,
Из чаши участи смерено пьём.
И я подвластен этой лотереи,
И жду своей судьбы, как смерти,
В моём окне семь пятниц на неделе,
И оживаю лишь при лунном свете.
Тебя я бросил ради круга,
В котором мы всю жизнь живём,
И до последнего сердцебиения стука,
Себя уныло держим в нём.
И понял я, но слишком поздно,
Что вновь поддался лести мозга,
И с важным видом, так серьёзно,
Я утверждал, что всё так просто.
Теперь мечтаю об одном,
Чтоб ты сейчас со мной была,
Но только ветер за окном,
Стучится камнем в пустые зеркала.
Свидетельство о публикации №109100604788