Пир мечты

ПИР МЕЧТЫ

«Блажен, кто посетил сей мир в минуты роковые», -
Хоть каждый за себя, но мы еще живые.
Год роковой готовит зал и стол,
Вмиг опустеет царственный престол.
Что мы ему, и, нам уж он не нужен,
Пир на столе, как высшим силам, ужин.
Кто гости? Только лишь мечты.
Мечты о правде, силе красоты.
Мы – следствие, провиденья сохи,-
Вот говор пастыря утих, -
Мы - на столе, а пир уже для них. 


Рецензии