Война

Она прожигает жизненный смысл,
Она подрывает мечты и идеи,
Она убивает тех, кто возвысил,
Бездушных уродов в истоки властей.

Она разжигает межрасовый кризис,
Иллюзия счастья сгорает нещадно,
Она небесам бросает дерзкий вызов,
Она жрёт всё вокруг, потому что всеядна.

Убивает симпатии, моральные качества,
Поджигает империи на их основании,
Побуждает на ложь, подставы, предательства,
Возбуждает у стран эпидемию клептомании.

И сотней имён она названа,
Словно волк чует страхи, сомненья,
Бойся её, ведь это война,
И от неё не существует спасения.


Рецензии