Дети улиц, подвалов
Как щенят не вскормленных бросила их,
И судьбою гонимы они принуждённо,
Просят помочь нас, слепых и глухих.
А мы, видя только список личных забот,
Не замечаем тех детей, что швырнула судьба,
Чьи родители пьют круглый год,
Либо избавились от них, как от страшного сна.
Им неведома теплота материнской души,
Только страхом живут, будто звери,
Нет, для них грани, точат ножи,
Нет у них в светлое будущие двери.
Словно стая волчья рыщут в надежде,
Найти приют или ночлег,
Ну а мать их с отцом в чистой одежде,
Живут себе без забот, слышен их смех.
Забыли они про тех малышей,
Забыли, намерено порвав с ними связи,
А дети подобно своре бомжей,
Умирают от истощения и от грязи.
Забыли тех, что зачали, тех что родили,
Детей не виновных, бросаете словно собак!
Вы же людьми себя возомнили!
Ведь даже звери не делают так!!
Нет, не исправить их, с виду святых,
С грязной душой и с судьбою проклятой,
Вот последние строчки впишу в этот стих,
Я посвящаю его детям улиц, подвалов!
Свидетельство о публикации №109100604730