считалочка

Только своё слово - ранит.
И вот иду - с бомбой в кармане
Телефонной. Включен механизм часовой.
Думать заранее? Головой?

Шёл по обочине прохожий.
Холод и сердце чувствовал кожей.
Сердце - снаружи, холод - внутри?
Раз, два, три.

Эта считалочка - часовая,
Что ни секунда, то вековая,
Секундомер как дуло в висок.
Марш бросок.

Шагом и бегом, дождем, трамваем.
Что б ни случилось - не унываем.
Городом мимо. В карман - ключи.
И молчи.


Рецензии
Настроение передаётся... Вы - импрессионист...

Татьяна Аннова   21.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.