Прохожий

Постой, прохожий, оглянись,
Что видишь ты в толпе людей?
На миг замри, остановись,
Ты стал так безразличен к ней

Ты прячешь лица под зонтом,
Скрываешь и таишь мечты;
Скажи, что видишь ты вон в том
Прохожем, ровно, как и ты?

Ты занят жизни суетой,
Тебя не трогают они,
К ним равнодушный и чужой
И их заботы не нужны

Я так же думал, как и ты,
Прохожим был когда-то тож,
И под плащом скрывал мечты,
На всех прохожих так похож

Был так же безразличен к ней,
Не слышал возгласов толпы,
Стал одинок на склоне дней,
В углы запрятав все мечты

Меня забыли все друзья
(Друзьями были ли они?),
И домом стала мне земля;
Так коротаю дни мои

Прохожий, погоди, постой,
На миг замри и посмотри,
Людей тех полюби душой,
За равнодушье их прости


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.