У гроба, стоя с непокрытой головой

У гроба, стоя с непокрытой головой
Я хоронил себя.. Мой путь земной
Был пройден.. От младенчества и до
Глубокой старости я, худо-бедно,
                всё ж прошёл его.

На зимнем кладбище мела в размах
                метель,
Могилу выстилая, как постель
В отеле горничная стеллит деловито..
Очередная Ксюша, Люба, Рита..

Вот, кстати! Где мои все эти «Риты»?
Иль посчитали, что со смертью моей квиты
Они со мной, когда – то бывшим жили?
Раз умер я – червям меня в поживу?!

А сами где?! Где вся моя родня?!
«А где ты сам?» - спросил внутри меня
Вдруг кто – то тихо так,. на самой грани
                мысли,..
Но так спросил, что разум мой закиснул
И отказался на мгновенье мне служить..
И тут подумалось мне: умер я, иль жив?

Я  осмотрелся… Очень осторожно
Пытаясь к гробу протолкнуться..- Невозможно!
Такой стеной стояли.. Монолит.
Стоял живой! «Ну, значит, не забыт»-
- Помыслил я.. И все, что здесь собрались
Такими мыслями людьми мне
                показались;
Таким теплом мне душу вдруг согрело,
Что шапку б оземь! Из «цыганочки»
                колено
им сбацать всем! Ей- Богу в самом
                деле
Пустился в пляс- бы, закричал:
                «Чавелы!
Чего грустить?! Все там когда- то будем
И дай вам Бог, чтоб в путь последний
                люди
Вас провожали…»
                - «Заткнись, дурак!-
                -Вдруг слышу.-
                Охолонь!
Мешаешь слушать, как поёт гармонь…»


Рецензии