Печаль слышна в словах твоих...
Строка вздыхает под строкою…
Не надо! Подпершись рукою,
Я попечалюсь за двоих.
К печалям мне не привыкать –
Я с ними справлюсь в одиночку:
Я в дышащую счастьем строчку
Могу печали запирать.
Я превращаю их в лучи,
В деревья, звёзды и поляны,
В глаза влюблённых, в океаны,
В дожди, в весенние ручьи;
То стаей лебедей седых
Метну их пасмурной пустыне…
Я за двоих печалюсь ныне –
Порадуйся за нас двоих!..
15 марта 1972 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109100600448