А я тебе пришлю стихотворенье

А я тебе пришлю стихотворенье,
сослав его на незаученную роль,
переминая все свои сомненья,
тебе его отправлю, словно бандероль.

И полетит оно и будет гакать,
срывая звёзды с самолётов и небес.
А ты получишь, но не будешь плакать,
смеяться тоже не захочется тебе.

Плевать? – Да нет же, не плевать, конечно!
Всё это только от большой длины дорог.
Растянутые нервы в бесконечность:
я здесь – не там, и тут – не здесь. Я одинок...

Все эти суеверия, что в жизни
судьба вдруг натыкается на хэппи-энд,
но продолжает ход сквозь грани, призмы...
И суевериям поставлен монумент.

Я не скажу и слова, что – мученье
играть и жить в миру неписанных ролей.
Но всё ж тебе пошлю стихотворенье,
чтоб стало без меня вдали тебе теплей.

17-V/2009


Рецензии