раний снег

рифмы льются из стакана.
голова полна тобой.
по асфальту босиком
идет душа моя домой...
в одеждах чистых белоснежных
спешит к тебе, летит к тебе
пархая в мыслях безмятежных.
за чистоту мерси судьбе.
И сердце маятником бьется -
кукушки не хватает в нем
оно ведь скоро так порвется,
ведь переполнено оно.
но нет, не злобой, не печалью
не завистью, не болью, не стыдом.
о том, что в нем хранится аккуратно,
понять не каждому, мне кажется, дано...
как будто фильм, а может сон,
но всё реально, я - живая...
...и светофора красный блик
В лице задумчиво расстает.
- Нет-нет. Я жить хочу! Нет-нет...
и сердце в пяточках застынет.
припорошит лишь тело снег,
такой же ранний, как мечта
умчит всё тайнство отныне
метель на крыльях ветерка.
ты - был души моей огонь!
мерцай всегда ты нежно так же!
пусть нет меня, но я твоя - 
сейчас, навеки и однажды...
твои уста, твои глаза
перед глазами промелькнули,
ведь ярче этого всего
твои мне были поцелуи...


Рецензии