Между раем и адом

Выбирать между раем и адом
Под осеннюю песнь листопада,
Когда осень поет серенады,
   Когда мысли невольно пусты,
Очень сложно, поверьте, ребята..
Пусть любовь на границе заката,
Пусть сама я во всем виновата,
   Пусть разорваны в клочья мечты -

Для меня этот Ад стал привычкой..
Где от счастья найти мне отмычку,
По судьбе отыскать "методичку"
   И построить прочнее мосты,
Чтоб котел мой стал местом приБожьим?
Ад и рай-они ведь похожи:
Перед выбором страшно. И все же,
   Нету в мыслях моих суеты.

Выбирать между адом и раем
Очень сложно, и я это знаю.
Когда совестью грязной терзаем,
   Рая, в принципе, стоишь ли ты?
Падший Ангел, упавший без звука,
Замаравший в пороках не руки,
Сетью обвитый лживой поруки,
   Ты во власти теперь Темноты!

***

Я в аду пока, Боже, останусь.
И в грехах своих здесь я раскаюсь.
Я смогу! Я ведь, правда, стараюсь.
   И когда-нибудь выберу рай..
Чтоб не мучать-Его отпускаю.
В чувства больше я не играю.
Ничего Ему не объясняя,
   Я скажу просто тихо: "Прощай".      


Рецензии
Счастье, увы, каждый должен открывать самостоятельно.
У выбора нет метода)

Адриан Обломов   10.10.2009 13:14     Заявить о нарушении
это точно.. самостоятельно..
это сложно, но вполне решимо..
Спасибо, ваша Сафо

Алексия Сафо   10.10.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.