Облака в разводах лунных...
В небе кружатся, как духи;
Счастье лет весёлых юных
Вдруг пригрезилось старухе.
Вспоминает стол в гостиной
Ствол и веточки с листками;
Видят старые осины
В лунных снах себя ростками.
Но приснился сон ребёнку,
Взрослый сон, необычайный,
Про соседскую девчонку,
Про любовь и счастья тайны.
Этот маленький ребёнок –
Я, доверившийся детству,
Сон прошёл – и сто девчонок
Я увидел по соседству.
Но как знать, из них какая
Так была во сне прекрасна?..
И с тех пор хожу по краю
Сна, ища её напрасно.
Не найти! Нет в мире средства,
Чтобы встреча состоялась:
Этот сон – не сон, а детство, –
В нём мечта моя осталась.
22 января 1972 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109100600418