Я буду ныть

Ну вот. Я буду снова ныть,
Когда невзрачная природа
Протянет в серость небосвода
Дождливо-тоненькую нить.

Когда осыпется листва,
Поверив ветреным намекам.
И тротуары в водостоки
Понизят в должности. Когда

Толпа накроется зонтом,
Мечты о лете - медным тазом,
А осень, не моргнувши глазом,
Вновь расхохочется - дождем.


Рецензии