Рябиновый блюз
не горит она огнём,
день гостями наводнённый
был нелёгким для неё.
Ветер листья утром ранним
обрывал, что лиходей,
от его забавы странной
дрожь пронзала до корней.
А потом...
почти с обеда,
в аккурат до темноты,
не жалели хрупких веток
ненасытные дрозды.
Их прогнав, сорочья стая
пронеслась по ней, что плуг...
Струйкой горькою стекает
сок по тонкому стволу.
Рванью серой паутина,
раны свежие щемят.
Под приствольной круговиной
в алых крапинах земля.
И хотя...
ей неповинной
страх с лихвой пришлось познать,
не клянёт судьбу рябина...
не озлобилась она.
Благодарю автора изображения
Свидетельство о публикации №109100604106
Нина, ты чародейка...
Александр Бурченко 12.12.2021 11:18 Заявить о нарушении
Чародейка не знаю... а вот фантазёрка точно...
Бескрылая... я всё ещё летаю.........................
Нина Павлова 12.12.2021 11:48 Заявить о нарушении