Состояние вакуума

Меня настигло состояние,
Что можно вакуумом назвать.
Когда нет мыслей, нет желаний,
Нет планов и души терзаний,
Не хочется ни есть, ни спать.
Не слышу речи, и тем более,
Нет силы что-то отвечать.

Мой мозг вдруг думать отказался, -
Не «варит кашу» котелок.
От мыслей множества остался
Один лишь тоненький поток.

Открытые глаза слезятся,
И жжет глазницу яркий свет.
Вокруг вдруг стало все искриться,
Стал излучать каждый предмет.

Нет радости, но нет и грусти,
Переживаний никаких…
И в голове, и в душе пусто…
Нет слез - ни горьких, ни скупых…

Я в невесомость погружаюсь,
Не чувствуя ни рук, ни ног.
Все виды болей отпускают,
Занижен болевой порог.

Перед глазами полный вакуум,
Ни точки нет, ни запятой.
Оказывается, несусь куда-то,
Влечет меня как в дом родной.

А вот и знакомые сердцу просторы,
И как-то по-детски трепещет душа.
Родная моя здесь искрится галактика.
Я тороплюсь к ней, спеша.

И хочется «Мамочка!» крикнуть ей,
Да только не чтит она слов.
К себе своей силой притянет сильней,
Послав мне свою любовь.

И вот, погрузившись в нее, расцветая,
Пополню ее цветные края.
Так безмятежна, спокойна РОДная
Галактика–мама моя!

Нет времени, планов, забыты страдания.
И, став огоньком, смотришь в вечность.
Ты тот, кто ты есть, дитя мироздания.
И путь твой ведет в бесконечность.


Ziada Bakitzhanova.
06.10.2009


Рецензии
Прелетев через галактики...
В пылу своей усталой практики...
Мы об одном мечтаем...
Испив избитые страдания,
На перекрестках мироздания...
Любовь свою встречаем.
Она излечит души времени,
От тяжкого лихого бремени...
И воссияет свет...
Печаль надеждой обернется...
Уверенность опять вернется...
В расцвете лет.

Алла Чел   04.11.2009 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за созвучие!
С теплом,

Зиада Бакитжанова   05.11.2009 12:34   Заявить о нарушении