Хочу забвенья

Пронзило сердце вдруг
Холодное копье -
Так много всех вокруг,
А я люблю ее.

Спокойной жизни вмиг
Исчезла благодать -
Я не люблю других,
И вынужден страдать.

Как нападенья, враг,
Посеявший вражду -
В ее больших глазах
Я приговора жду.

О, небо! Чем тебя
Так прогневить я смог,
Что пламенно любя,
Я не любим. О Бог,

Пошли забвенья мне
Слепую благодать,
Чтобы, забыв о ней,
Я перестал страдать!


Рецензии