Игра на флейте

Стоит в переходе серая мгла,
Народ беспрерывно бежит кто куда.
Я тоже тихонько к трамваю иду,
И думаю горькую думу свою.

Надо учиться, по новому жить,
На пенсию выжить и жизнь сохранить.
Здоровье шалит – его надо беречь,
Не хочется с хворью на койку залечь.

Так размышляя,  тихонько бреду,
Вдруг слышу мелодию, где не пойму.
Смотрю у колонны девчонка одна,
Играет на флейте - лет семь, а сама.

Как будто поет в лесу соловей,
Народ окружил ее, слушает трель.
Закончена музыка и тишина,
И вдруг ее голос: подайте не я,

Нуждается очень мама моя,
Нас всех  в семье  трое братик и я.
А мама болеет, нет хлеба у нас,
И папа сбежал, очень трудно сейчас.

Лекарство не можем маме купить,
Я очень прошу за игру заплатить.
Толпа оживилась, поверила ей,
Давала монеты, уйдя поскорей.

От счастья - девчонки блестели глаза,
Собрав быстро деньги,  в аптеку пошла.
Душа моя ныла от боли  весь час,
Как страшно, что дети в ответе за нас.


Рецензии
Прочитал с удовольствием
и интересом!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   09.10.2009 11:58     Заявить о нарушении
Валера, спасибо за отзыв.Не забывай.

Таня Руденко   09.10.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.