Мне все равно...

Время равнозначно, если нет любви –
Мысли не теснят друг друга...
До чего же тихо и тепло внутри
Головы моей, а в мире вьюга!

Утомляют чьи-то вечные мольбы –
Я их не хочу услышать.
Приказательно скажу: «Молчи!»
Но мольбы живые – они дышат.

Захочу убить их, но внутри себя
Жалко станет слов тех ненормальных;
Захочу простить их, но внутри опять
Что-то не увидит их. Реально

То желание и мысли эти вслух
Мной написанные, сказанные тихо –
Собеседник мой, конечно, глух,
Только лучше б у меня не было слуха,

Но и голоса, и глаз, и этих рук.
Лучше б я чужой мольбы не знала.
Мне не враг мой собеседник и не друг –
Безразличен мне. Я лишь устала...


                = 6 ОКТЯБРЯ 2009 Г.


Рецензии