Бескрылая любовь

Вот и осень. А крылья ослабли…
Не домчат до южных морей.
Не увидеть мне старую гавань,
Величавый абрис кораблей…

Снова дуют холодные ветры,
Обнажая душу до дна,
Вновь одной идти километры,
Зная, что никому не нужна.

Так печально и все ж величаво
Проплывает неспешная жизнь.
Я наседка в ней, а не пава,
И никто не шепнет мне: «Держись!»

Одиночество… Время без стаи,
Улетевшей к теплым морям.
Мои очи слепыми стали –
Не летать мне к большим кораблям…

Только сердце в груди все бьется.
Все надеется, верит, стучит.
Сердце верит, что он – вернется.
Он – вернется… Ко мне. Он простит…
06.10.2009


Рецензии