Мотив
и чёрный червь тоски живёт среди кореньев,
и немота по рыбьему веленью,
и разум пуст.
Хотя бы нет, я знаю для себя
и всё ещё храню и перечитываю письма,
весьма немой, я разговорчив слишком,
треплю бородку пальцами, мыслишку,
ресницу, бровь.
О, здесь, вокруг сипящей головы
всё крутится, в хаосе сочленяясь -
так механична слов немая завязь,
так соловей поёт один и тот же
куплет за часом час из сказки в сказку.
Хотя бы нет, я знаю для себя,
шепчу во сне, и сны мои негромки,
и простыня моя остра - я кромкой её
срезаю тонкий бреда слой, -
о, сны - как бутерброды к утреннему чаю, -
но сыр не тот, что прежде для лисы
раздумий праздных, да и лиса не та - почти не врифму
живёт душа, хотябы нет её.
Зачем, зачем я мысли повторяю
и вслух пою, и всё в душе грядёт,
но личность остаётся той же самой? -
в ней вьётся ломкий нерв, в ней вырастает куст,
и чёрный червь тоски живёт ссреди кореньев,
и немота по рыбьему веленью,
и разум пуст.
Свидетельство о публикации №109100603686
который далее усугубляется..)
Классно.
Юлия Али 13.10.2009 17:55 Заявить о нарушении