Шелестят кудрями березы

26.07.2006г.      * * *

Шелестят кудрями березы,
Ветер тучи по небу несет,
И росинки роняют слезы,
А ковыль поземку метет.

Кистью черной манит черемуха,
Ручеек хрустальный звенит
И желтеет шляпа подсолнуха,
Семицветьем поле горит.

Все короче в июле дни
И холодными стали рассветы.
А васильки уже отцвели,
Как же быстро проходит лето.

Наше лето давно прошло
Не вернется оно жар-птицей,
Распростерла осень крыло
И зовут нас ее зарницы.


Рецензии