Монументы молчат

24.07.2006г.

В каждом городе есть
Место для тишины,
Здесь солдатскую честь
Охраняют с войны.

Монументы стоят,
К ним приносят цветы
И огнями горят
Душ ушедших мечты.

Ветераны всегда
Здесь подолгу сидят.
Память, словно вода,
Их уносит назад.

Где разрывы встают
На дыбы, будто конь,
А «Катюши» ревут
Изрыгая огонь.

Надо взять высоту
Из окопа – броском,
И на помощь судьбу,
Чтобы выжить, зовем.

Но не всем повезет,
Многих смерть забрала,
Взвод их дальше пойдет
Похоронка – пришла.

Их хранят до сих пор
Пуще всяких наград
В память тех, кто ушел,
Не вернулся назад.


Рецензии