Как длинны дни, а ночи коротки

* * *
Как длинны дни, а ночи коротки,
Все в молодости просто и легко,
И белым инеем не тронуты виски,
Мечта открыла звездное окно.

Еще не поздно выбрать путь:
К вершине славы или мастерства.
Случайность не открыла суть,
Которую ведет судьбы незримая рука.

Душа еще не приобщилась к вере,
Нет в сердце раны от любви.
Наивно сказанному верим,
И ищем откровения в общении с людьми.

Но тщетно – подлость и измена –
Под маской скрыто истины лицо.
Порочный круг – не вырваться из плена,
Как белка, крутим колесо…

06.05.09. Александр Карташов


Рецензии