Скоро месяц, как лето пришло

* * *
Скоро месяц, как лето пришло,
А погода какая-то странная:
Небо серою мглой занесло,
На душе, будто осень незваная.

В поле травы от влаги сочны.
«Васильки» голубыми глазами
Смотрят вверх, удивленья полны:
«Без зари, просыпаемся сами».

Птица годы считать устала,
И ромашки вот-вот расцветут.
Белым парусом бриг от причала…
Как твой долог, надежда, путь…

19.06.09 Александр Карташов


Рецензии