Каждый миг, что дает нам господь

                * * *
Каждый миг, что дает нам господь,
Принимай, как бесценный подарок.
Дьявол душу смущает и плоть,
Ложной истины свет очень ярок.

Как доверчив ночной мотылек,
Что к огню устремляясь – сгорает.
Время, будто спирали виток,
Кольца жизни веками считает.

Вот секунда мелькнула и нет,
Словно не было – но остается:
Мыслей мудрых нетленный след,
То, что было когда-то – вернется…

15.06.09 Александр Карташов


Рецензии