Защитники Отечества

07.02.2007 г.

Курганы спят и степь без края.
Богатыри в дозоре – тишина…
Раскинув крылья, глубина –
Синеет, небо заслоняя.

Из горизонта мчатся печенеги,
Поднялся на кургане сноп огня
И, боевого оседлав коня,
Князь Русь оберегает от набега.

Защитники на Куликовом поле
Отдали жизни в том бою,
Чтоб не гуляла смерть в родном краю
И не пришла чужая, злая воля.

Спокойно дети в колыбелях спят.
Влюбленные часов не наблюдают.
Жизнь путь с надеждой продолжает,
Когда на страже витязи стоят.

Александр Карташов


Рецензии