Затерялась деревня в глуши

Отчий дом хранит до сих пор,
Детства нашего радость былую.
Старой матери нежный укор:
«Приезжай, по тебе я тоскую».

Лодку жизни уносит время,
За бортом мелькают дни.
Молодое растет поколенье,
Старики остаются одни.

Затерялась деревня в глуши,
Молодые уехали в город.
Телеграмма печали спешит,-
Появился приехать повод.

07.05.2007. Александр Карташов


Рецензии