За все приходится платить сполна

* * *
За все приходится платить сполна,
Плывет в безбрежном океане бытия
Корабль жизни, а судьба волна
Несет на рифы, повернуть нельзя.

За штурвалом стою, ветер рвет паруса,
Обращаюсь к судьбе, губы шепчут проклятья.
Взор с надеждой поднял в небеса,
Ангел мой раскрылатил объятья.

Я тянусь, чтоб достать до крыла,
Днище режут камни, оскалясь.
Чувство - будто душа ушла,
Но ошибся, она осталась…

Тело бренное вместе с душой,
Плоть Земли и небесная нежность.
На Земле – беспокойный покой,
В небесах – леденящая вечность…

29.12.08. Александр Карташов


Рецензии