Журавли возвратились

Вот и снова весна,
журавли возвратились,
Потому что нельзя
не вернуться домой.
Им, наверное, в Африке
гнезда их снились,
И ракита зеленой махала рукой.


Много дней и ночей –
перелет завершится,
Все до боли родное –
поля и леса.
А туман, как и прежде
утрами клубится,
Поднимаясь навстречу
заре -  в небеса.


В голубой тишине
журавлей пролетающих крик,
Ностальгия кровавыми
шепчет губами:
«Детства прошлого миг,
как хрустальный родник,
Вечный Родины зов
не иссякнет с годами…»

30.03.09. Александр Карташов


Рецензии