Есть эталоны для длины и веса

28.02.2007г.  * * *

Есть эталоны для длины и веса,
А время измеряют по часам.
И где найти такие разновесы,
Чтоб у души измерили изъян?

Вот появляется дитя на свет,
И первый крик – души рожденье.
На самом деле есть она иль нет,
Ученых спор не разрешил сомненье.

У тела бренного меняются размеры:
Есть детство, юность, с сединой года,
Но невозможно отыскать примеры,
Когда со временем меняется душа.

Душа по совести себя ровняет,
А если нет – тогда беда…
И трудно окружающим бывает,
Когда уходит совесть навсегда.

Александр Карташов


Рецензии