В истории так редки времена

               * * *
В истории так редки времена –
Без катаклизмов жизнь течет.
И тяжело народам – чья вина?
Когда жестокий век придет.

Век тринадцатый – море крови,
Пожарищ дым и пирамиды из голов.
Нахмурил Чингисхан сурово брови
И племя дикое на Русь Батый привел.

Щитом Европы стала Русь,
Монгольских орд сдержала мощь.
И колокол печаль и грусть
Свободы в даль веков унес.

И семь веков для времени – мгновенье,
Пришел двадцатый и опять…
Две мировые и судеб крушенье,
Руль революции так трудно удержать.

Господь учил, но заповедь забыта,
У душ бессмертных совесть не отнять.
Мы видим прошлое, но будущее скрыто
Завесой времени… Нам не дано узнать…

05.06.2007г. Александр Карташов


Рецензии