Листья клёнов - веснушчато-рыжи...
Ветер пламенем их раздувал,
Красный ситец осинок бесстыже
С тонких веток, играя, срывал.
Осень царственным жестом готова
Разукрасить последний наряд.
Травы в росах, согнувшись подковой,
Бриллиантовым блеском горят.
Куст калиновый видом походит
На огромный багровый рубин.
Солнце тёплой ладонью проводит
По плечам оголённых рябин…
Завтра, иней рассыпав с рассветом,
Ухватив журавля за крыло,
Бабье лето жар-птицею следом
Унесёт в ярких перьях тепло.
Потому по ночам всё печальней
Смотрит в звёздной короне луна,
Как холодным дыханьем прощанье
С «бабьим летом» торопит зима…
Свидетельство о публикации №109100603465
На огромный багровый рубин...
Здорово, а ведь точно!
Краски легли на холст мастерски.
С волжским солнышком,
Тёзка
Людмила Кузнецова 05.11.2009 21:52 Заявить о нарушении
Людмила Володина Емельянова 06.11.2009 22:06 Заявить о нарушении