М. Ю. Лермонтову
Святыня,колыбель поэта,
Поля цветами расписные
В объятьях солнечного света.
У дамбы сад хранит молчанье,
КрасОю многолетних лип,-
Любви восторженной дыханье
И сожаленья светлый миг.
Там, у пруда, акаций свод,
Задумчивость беседки мудрой,
И видишь грусть зеркальных вод
Мечтой возвышенною чудной.
Стихи здесь новые рождались,
Поэт с зарей весну встречал,
Здесь все тревоги забывались,
Здесь отчий дом ,души причал!
И так легко,легко в краю родимом,
Где доброты божественной исток...
Из детства свет души его ранимой,
Певец свободы,истины пророк!
И виражи судьбы непостижимы,
Что ждет нас: счастье,радость иль грехи..
Ты в сердце, ты живешь,поэт любимый,
Сквозь вечность будут жить твои стихи!
Свидетельство о публикации №109100603311
Елена Филобок 24.07.2015 00:31 Заявить о нарушении