Металлическая осень
Лишайники, верески, мхи –
Земная, прастарая патина.
Нависших небес балдахин –
Холодная, влажная платина.
Шершавая бронза стволов.
Листвы филигранное золото.
Стальным лес клинком проколов,
Река тем же лесом расколота
На ртутные змейки ручьёв
В лощинах серебряных с просинью…
Несметное – всех и ничьё –
Богатство нагрянувшей осени.
Свидетельство о публикации №109100603298
Татьяна Шевченко 5 02.09.2012 22:02 Заявить о нарушении
Татьяна Шевченко 5 02.09.2012 22:57 Заявить о нарушении