ТЕНИ
И спросила – Что тебе
Принесёт твоё уменье
В серость красить всё, везде? –
Тень другая, что темнее,
Отвечала не спеша
- В тенях есть всегда сомненья,
Что округлей голыша… -
Тень, что первая спросила,
- А к чему сомненья те?
Ведь сомненья дух побило
И ворожит в темноте?.. -
- Без теней мир одноцветен
Однобокий, как нужда.
Тенью в жизни всё отметим,
Хоть от солнца, ночника… -
- А за чем мы тень наводим?
Для чего она нужна?
С ней порой идут невзгоды.
Мы невзгодам провода? –
- Ты светлее и моложе,
Горя мало знала ты.
Потемнеешь, время строже
Ставит на тебе мазки…
Ты светлей, кручин поменьше
В мир сойдёт в твоих стопах.
Смех разносится позвонче
По долам и лугах!..
Ведь кручины и невзгоды
Тяжело нести полям!
Дождь приносит непогоды
Омывая путь годам…
Но нести добро наскучит,
Как хлебать всегда нужду…
Вот и поджидаем случай,
Чтоб обрушить дождь, грозу…
Разговор так свой окончив,
Тени обратились в тьму.
Как поставив многоточия,
Раскидав во мгле Мечту!..
06.10.09г.
Свидетельство о публикации №109100603226