О суете и вечном

Когда я буду отрешён
От дел земных указом свыше –
В могилу буду погребён,
Где жизни шум совсем не слышен.

Стоит там вечно тишина,
Гнетёт она своим всесильем.
Оттуда суетность смешна –
Всё представляется коптильней.

Но я живой и мне грешно
Себя зарыть таким в могилу.
В стремленьях Господом дано
Свою увидеть мощь и силу.

Увидеть утренний рассвет,
Росу, дышащую прохладой,
И стук сердец, под шелест лет,
Не раз услышать канонадой.

И будь ты счастьем обойдён,
Судьбой обижен непомерно –
Надеждой будешь обречён
Стремится к лучшему суетно.

Дерзать, творить, пылать огнём,
Сквозь дебри к свету продираться.
Не знать покоя. Каждым днём
Страдать, живя, и наслаждаться.

Всей этой в жизни суетой
Стократно каждый опоясан.
Богач, безумец и святой
Её укрылись пёстрой рясой.

При жизни чужд любой покой,
И я под мантией желаний,
Как все, охвачен суетой,
Без дум о скором расставанье.


Рецензии
«Пока мы живы.. Саше. Светлой памяти... Резюме»

http://www.stihi.ru/2015/11/02/5627

Руслана-Лея Войнович   02.11.2015 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.